Летописец жизни, и, увы, непостоянный.
Вчера в Москве, прямо позади памятника Юрию Долгорукому на тверской проходил кинофестиваль в честь 85 лет со дня рождения Василия Макаровича Шукшина. кинофест продолжался с 12:00 по 20:00. Показывали его фильмы, были театральные постановки. А так же можно было прикоснуться к русской глубинке (как говорили аниматоры), то есть можно было сделать глиняный горшочек, отчеканить монету и самое пикантное - сплести веной из полевых трав и цветов и сфотографироваться в нем в стогу сена. Вот о венках-то и пойдет речь.
Плести венки пригласили меня и мою одноклубницу Машу. Началось все с того, что в пятницу вечером я находилась в лесу вместе с Рысем, как вдруг мне позвонила Маша и предложила на следующий день поехать с ней в Москву плести венки. Слова свои она подкрепила тем, что мне заплатят за работу. Так как мечта моя о луке и хотя бы трех стрелах горит алым пламенем, я охотно согласилась на работу.
Утром мы с Машей сели на маршрутку и уехали к месту проведения мероприятия. там же в гримерке переоделись в исторявое и нас посадили на стог сена, вручив цветы. как выяснилось, Маша плести венки не умела. зато у меня это всегда хорошо получалось и я быстро объяснила ей технику. Когда мы спросили организатора о времени работы, он, вроде бы, точно сказал, что мы сидим до 17:00. и мы, смирившись, продолжали сидеть. Народ тянулся, фотографии делались, время медленно текло. Песни, звучавшие из колонок, но спустя пару часов эти же песни, которые крутили уже незнамо какой раз, начали раздражать. особенно та, которую мне в детстве пели в качестве колыбельной. Рефлекс срабатывал.
К третьему часу работы руки у меня уже пахли травой. К четвертому часу Маша стала подпевать уже ненавидимым мною песням. Люди попадались веселые, но маленькие дети нас по какой-то причине боялись. Одна бабулька за подаренный ей венок пожелала нам обеим любви, счастья, выйти замуж (Маша уже замужем, кстати) и еще много-много того, что у нас обеих вроде как уже было. Но было приятно все равно.
На шестом часу работы нас настиг ливень и мы спрятались под навес гончарной мастерской. Один из мальчиков-аниматоров выслушал наше нытью на тему того, что на подиуме с сеном остались наши сумки с вещами. В результате удачной эксплуатации парня мы получили наши вещи, а мокрый аниматор с печальным добрым взглядом предложил нам пойти под навес кинозала. Маша ответила, что "мы не можем, мы же в рабстве", но в зал все-таки пошли. Мои поршни, надетые на голые ноги, насквозь пропитались водой, от чего стало жутко холодно, хотя на мне помимо хлопко-льняного было еще и шерстяное платье.
В чем часов нас отпустили за ненадобностью и мы, переодевшись, пошли под ливнем до станции метро.
Уже в электричке до Фрязино нас начало накрывать от получившихся фотографий. Одну из них Маша поставила на аватарку ВК.
Ну а я? А что я?)



@темы: Дело темное - дело клубное, Фестивальчики