11:01 

Друзья

Лазоревка
Летописец жизни, и, увы, непостоянный.
Вот живешь ты, живешь, и внезапно на твою голову сваливается Чудо. Оно может лишь задержаться в твоей жизни на определенный, недолгий срок, а могут оставаться очень надолго.
У меня было не одно такое Чудо.
~
С одним таким Чудом мы дружили с детства. Бегали по детским площадкам, подвалам, лесам, играли в живые ролевые игры по нашим общим интересам, придумывая себе персонажей и на себе переживая их эмоции. Мы вместе писали всякие маленькие книжки и сами их иллюстрировали. Снимали глупые и до боли смешные "фильмики", могли гулять неделями и не уставать друг от друга. Про это Чудо я могла сказать: "Она мне как сестра." Помню, забавная история случилась. Нам было лет по 12, когда вечером бабушка позвала меня домой. Я не хотела уходить, но бабушка настояла и не разрешала больше мне задерживаться, и тогда Чудо сказало: "Давай, иди пока. А я помолюсь Богородице, чтобы бабушка разрешила тебе прийти поиграть еще." Я ушла ужинать, и спросила у непреклонной бабушки: "Ну можно хотя бы до девяти?" Бабушка разрешила, и я радостно побежала играть дальше.
Сейчас это чудо живет странными депрессиями и компьютерными играми, игнорирует любое мое появление на улице, на здороваясь и даже не глядя. Она скептик, не верящий ни во что, кроме самой себя, мечтающий изменить мир и ненавидящий Россию и все русское.
~
Одно такое Чудо пришло в мою жизнь внезапно. Познакомились мы с того, что она обвинила меня в плагиате ее персонажа. И спустя время мы как-то сошлись чисто по-дружески. Нас разделяло большое расстояние, и общались мы через интернет. Она вдохновляла меня своим творчеством и вдохновила настолько, что я сама начала рисовать и даже чему-то учить ее саму. Она всегда поражала меня бездонным и таинственным океаном своего внутреннего мира, который и по сей день непостижим для меня. Этот человек повлиял на мое мировоззрение. Я всегда была готова помочь ей и поддержать ее. Я ездила к ней в гости, она - ко мне. Мы встречались в Москве. Это Чудо за малый срок нашей дружбы стало называться мне сестрой, и отношение у нас друг к другу сестринское. Она мастерит замечательные украшения, я помогаю ей жизненными советами.
~
Это Чудо сидело со мной за партой с 8 класса. Она была печальна, я струилась радугой. Мы подружились, сойдясь внутренним миром. Мы обе любили рисовать, обе читали фэнтези, обе любили писать сказки. Помогали друг другу по учебе, ходили друг к другу в гости, вместе бесились и вместе покидали реальный мир, придаваясь сказкам. Мы вместе ходили в кружок по рисованию, где преподаватели больше полюбили ее тихое сидение за мольбертом с кисточкой, нежели мои вечные шутки и своевольности. В один прекрасный момент, сидя на уроке, мы нашли в ее учебнике листочек с текстом, написанный разным почерком, и попробовали тоже что-нибудь так написать. Так, страница за страницей, рождалась наша общая история и общий мир. По сей день с этим Чудом мы думаем над нашим общим миром, делимся творческим опытом - я из универа, она из колледжа - и я все так же рада, что когда-то, еще в 8 классе, подошла на перемене к полненькой девочке, грустно стоявшей в углу.
~
Если бы ни это Чудо, я бы до сих пор грустила от своей личной неудачи. Это Чудо попало в мою жизнь в тяжелый для меня и для него момент. Как мы сдружились - для меня загадка до сих пор. Но не главное, как, главное, что в итоге. Это Чудо мне как родное. Кажется, за столь недолгое время этой дружбы мы вытворили огромное количество всяких глупостей, и это еще не предел. Я ценю его за искренность и умение быть собой во всех ситуациях, за все попытки мне в какой-либо проблеме помочь да и вообще за то, что он есть. Он сам по себе уникален и интересен, несет с собой целый кладезь забавных историй, ломает шаблоны и стереотипы. Мы ездили в соседний город купаться в грозу, бегали по лесам с фотоаппаратом, обсуждали всякую фигню, напившись крепленого вина. И тут уже не хватит никаких слов не хватит, чтобы сказать, как это Чудо мне дорого.

~
Цените своих друзей, хоть они все разные и не такие, как вы. И даже если друг покинул вас, будьте ему благодарны за все проведенное с ним время и ваш взаимный вклад в жизнь друг дуга.

URL
Комментарии
2016-09-24 в 12:16 

вельга северная
я знаю пределы леса
мрр)спасибо тебе огромное за теплые и добрые слова)ты знаешь, как это важно для меня)
Чудо мое :heart::heart::heart:


прочитала про всех и умиляюсь))
за столь недолгое время этой дружбы мы вытворили огромное количество всяких глупостей
глупости сближают))

     

Летопись веселой жизни

главная