10:59 

Мой таинственный попутчик

Лазоревка
Летописец жизни, и, увы, непостоянный.
Дело было в ноябре прошлого года.

Была пятница. У меня была бессонная ночь, меня по какой-то причине переполняла бодрость. Но ночь эта была перед четырьмя парами в университете, на первой из которых меня ждал коллоквиум по полиграфическим терминам. А термины, коих было около 80-ти, я, естественно, выучила плохо. Напечатав все понятия и добавив туда пометки, я отправилась на электричку. Села сначала в самый первый вагон, но он ужасно тарахтел, и меня это отвлекало. Я пересела во второй. Электричка тронулась. В нашем городе, хоть он и маленький, две остановки электрички, то есть конечная - Пассажирская, и еще одна на самом выезде - Товарная (обозначения, чтобы не путаться). Вот там-то все и началось.

Я сидела, внимательно просматривая термины и вспоминая определение каждого. Электричка останавливается на Товарной, в вагон входят люди, и я краем глаза замечаю парня в желто-серой куртке с синим рюкзаком. Он сел на сидение напротив, но ближе к проходу. Я мельком взглянула на него и, не придав ему значения, снова уткнулась в свой листик. Но спокойно я сидеть не смогла. Я всем телом ощущала, что на меня кто-то смотрит. Незаметно подняв глаза, я увидела, что парень сам что-то читает в листочке, а из-под него поглядывает на меня. Я упорно сделала вид, что не замечаю этого.

Электричка несла деловой народ в суетную Москву. За окном летели пейзажи. Глаза мои уже в пятый раз просматривали все термины. И вот, конечная. Я встаю, быстро выхожу из вагона и смешиваюсь с толпой. В голове крутятся всякие "отступы", "переплеты" и "абзацы", мысли настроены на успешную сдачу коллоквиума. Я спускаюсь в метро, преодолеваю первый ряд турникетов, а потом второй, и быстро иду на свою ветку. Уже спускаясь по лестнице к электропоездам, я увидела, что в мой заходят люди, а над дверьми мигает красный сигнал. Я побежала и краем глаза заметила того самого парня в желто-серой куртке, бегущего за мной. Он вошел в вагон, я назло забежала в соседнюю дверь. Но человек оказался настойчивый. Он продрался сквозь толпу вагона и встал сзади меня. "Ну, - думаю. - Отвяжусь от него на своей станции." Выхожу на своей и иду в переход на другу ветку. И что вы думаете? Парень идет за мной. Садится снова туда же, куда и я. Мне уже стало страшно. Я придумала 8 способов убить его и быстро сбежать. Но, как оказалось, дальше нам было не по пути. Я вышла Дмитровской, а он поехал дальше.

Следующая наша встреча произошла в понедельник. Но повстречались мы уже в метро. Парень был с другом, однако на эскалаторе он, заметив меня, что я отчетливо видела, он внезапно отделился от друга. И снова по одному пути. И так всю неделю, пока в одну прекрасную пятницу мой странный попутчик не пропал. Я думала, что наши странные встречи уже позади. Ага, конечно. Рано расслабилась. Через неделю он снова появился. И снова с другом, зашедшим через пару станций. За это время я примерно предположила. что живет он в частном секторе нашего города, а учится в третьем медицинском (МГМСУ). Про место учебы я, почему-то, предположила из-за того, что один из корпусов находится недалеко от метро Тимирязевская, и иногда со мной по дороге ездила моя подруга, которая в этом же университете учится. Дабы убедиться, что парень этот выходит именно на Тимирязевской, я решила проехать на пару станций дальше моей, как раз через нее. И, да, так все и вышло. Однако, мой таинственный попутчик был удивлен, что я не вышла на своей.

На следующий день он вновь был с другом. Все было как обычно. Ехали в одном вагоне в электричке, пошли на одну и ту же ветку, встали в один и тот же вагон. Но на серой ветке эти двое стояли в дальше от меня. И до меня донесся кусочек их разговора:

- В шапочке коричневой? (я видела в отношении окна, как оба смотрели на меня) А тебе сложно сейчас подкатить?

- Да мы уже приехали.

И они вышли.

На следующий день этот парень снова был один. Снова ехал напротив меня. Все то время, когда он появлялся, я пристально за ним наблюдала. В этот раз, естественно, тоже. В метро он, естественно, зашел в один вагон со мной и стоял сбоку, глядя куда-то в пол. Я жевала печеньки, заменяющие мне завтрак. И думала. Думала, думала, думала. Но романтичная таинственность, конечно, круто, однако я предпочла ее испортить. Вытащив из упаковки печенньку, я протянула своему попутчику. Так печенье породило еще одну дружескую связь, и в кругу моих друзей появился замечательный студент-медик по имени Даня. Да, кстати сказать, я угадала и место учебы, и место жительства. Потом уже благодаря тому, что мы познакомили друг друга с нашими друзьями, у нас образовалась компания, которая каждое утро не давала спать третьему вагону, но это уже совсем другая история ;)

URL
   

Летопись веселой жизни

главная