14:15 

Ветераны в школе

Лазоревка
Летописец жизни, и, увы, непостоянный.
Состоялся концерт для ветеранов и подарки для них в честь победы, что была 70 лет назад. Почему не 9 мая? А что, ветеранов, наших героев, нужно вспоминать только 9 мая?! Их нужно помнить вечно и так же вечно чтить за подвиг, который они совершили на фронтах.

Я и девочки из физ-мата встречали ветеранов у входа в школу. И каждая встреча обращалась в сущий анекдот за исключением одного случая. Приходили в основном бабушки. Мужчин было мало. Все, кто видел нашу черно-белую ораву, говорили: "Какие вы все красивые!" С этими же словами и улыбку вошел статный ветеран. После того, как он сказал "какие вы молодые и красивые!" Настя Вернидуб без скромности заявила: "Вы не хуже!" и отправила Олю провожать дяденьку. Одна из бабушек прочитала нам стихотворение собственного сочинения. Еще одна вошла и под наши поздравления громко сказала, что дай нам Бог жить без войны, и заплакала. Зато пока я ее провожала, она мне рассказала о себе, поспрашивала обо мне (и это пока я вела ее на второй этаж), еще там 20 минут со всеми болтала и с улыбкой покинула школу. Была еще одна. И у нее был взгляд такой, словно она видела всю историю человечества. С одной стороны она смотрела добро и ласково, но с какой-то огромной печалью и в то же время простотой. А еще у нее было сухое древнее лицо и длинные белые-белые волосы. И говорила так же, как и смотрела. Меня поразил этот человек.
С концерта ветераны выходили с улыбкой, смотрели радостно на нас, благодарили за такое подаренное им тепло. Я помогала оставшимся девочкам провожать их к выходу. Меня уже хвалили завуч и завхоз.
На последний урок физики я опоздала на 30 минут.

@темы: Дорога с названием Жизнь, Учебные и постучебные случаи

URL
Комментарии
2015-03-18 в 02:21 

вельга северная
я знаю пределы леса
мрр, интересно было бы на последнюю женщину посмотреть...судя по описанию, необычная была)

2015-03-18 в 19:31 

Лазоревка
Летописец жизни, и, увы, непостоянный.
Фолквэ, Достаточно необычная)

URL
   

Летопись веселой жизни

главная